IMG_20130131_232840

 

 

DSC_0099

  前幾天在y拍看到一個物品是"1900年 玻璃底片",立馬下標,實在是相當令人手癢的東西阿,大概花了三千塊標了17塊底片,收到貨後馬上開箱。上面那張就是底片外盒照。

 

 

DSC_0105

 打開後長這樣,下面的底片是用筆電當看片燈,用手機拍的。先大概拍個三張,下禮拜去公司有判片燈有單眼的話應該可以做更好的翻拍。

 照片內容大部分是軍裝照,人物,還有一些房子,當然也有照失敗的底片,不過反而有特殊效果。

 

DSC_0102

 

DSC_0103

DSC_0104

 

 

  下面是直接用手機軟體作正負片反轉,其實效果出乎意料的好,有躍然而出的感覺,看這種老照片都會想說這個人當初是甚麼心情呢,所處的狀況是甚麼?尤其是軍裝照,也許是某次戰役前後拍的照片,研究軍服之後應該可以更確定拍照時間。之後會弄些更清晰的版本。

 

 IMG_20130131_232840

 

IMG_20130131_233058

 

 

IMG_20130131_233146  

創作者介紹
創作者 kuweilun 的頭像
kuweilun

辜肥的部落格

kuweilun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()