IMG_2093 (800x533)

  最近到伯斯東南方一百六十多公里的一個農場做HelpX(食宿交換),目前相當輕鬆,主要工作是照顧小羊和馬,順便餵位動物和加水,農場主要項目是小麥和綿羊,其他動物有的是養自己自足的,有的真的是養興趣的。

  早上六點多起來第一件事情就是餵小羊,為什麼要餵呢?因為這些小羊都是孤兒,或是媽媽不要他,或是媽媽生病了之類的,所以由人類來餵,據農場主人說,一般的做法是讓小羊自然淘汰,不過她心太軟沒有辦法。 

DSC_0300 (800x600)

  走進去羊就會很聰明知道食物來了,馬上圍過來。

 

 DSC_0303 (800x600)  

我要想辦法把他們兩隻兩隻關到柵欄去,這樣才知哪隻吃過了,然後用我剛剛泡的動物奶粉餵他們。視個別情況一天餵兩次到三次。

 

IMG_2098 (800x533)  

然後是去照顧馬,這隻馬很老很老,三十六歲,根本是馬中人瑞。

 

IMG_2099 (800x533)  

這隻馬很年輕,而且剛來這裡還沒學會規矩,所以暫時關在通電柵欄裡。

 

DSC_0302 (800x600)

老馬晚上會怕冷,所以幫她穿脫衣服也是我的責任,牙齒不好,所以飼料前一天晚上要泡軟。

 

IMG_2096 (800x533)    

然後把雞放出來,晚上要記得關回去,因為狐狸會偷雞。

 

IMG_2102 (800x533)  

然後這是澳洲才有的EMU,他叫Forrest Gump(阿甘正傳),因為他老是跑跑跑,昨天跑出圍籬,然後我和農場女主人大概花半小時才把她趕回去,因為女主人大概70歲了,所以當然是我滿場飛奔,真的有點累。

 

以上現況報告,我這電話不通,有事情用FB或mail:  weilunku@gmail.com聯絡我。

創作者介紹
創作者 kuweilun 的頭像
kuweilun

辜肥的部落格

kuweilun 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()